Перейти к основному содержанию

Реклама

теория; философия

warning: Creating default object from empty value in /home/shas-01/megane-blog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Понятие "расход топлива". Начало.

Аватар пользователя tut79

Уважаемые блоггеры! Тут как-то сидел и думал, сколько раз нас обманывают при покупке автомобилей. По моим прикидкам - не мало. В основном доля обмана приходится на динамические (чуть не написал "демонические"), топливные (пусть так обзовутся) и подобные - п е р е м е н н ы е - характеристики (напримяр, время разгона до 100 км/ч).
Но заинтересовался я почему-то (необъяснимый фактик) понятием "расход топлива". Особенное место занимает оговорка "идеальные условия", в которых этот самый "расход" возникает.
Разбавлю вступление юридической частью. Смотрите, как мне видится сия картина:
Производитель заявляет определенные тех.характеристики (в т.ч. переменные), которым авто будет соответствовать в ходе эксплуатации в течение срока службы. Но также не забывает и про условия "службы" авто, которые действительно в силу объективных причин, а также субъективных ("тапкодавители") могут различаться. Поэтому как постулат формулируются "идеальные условия" - то бишь испытания в спец.тех.условиях, практически недоступные для проверки обывателем.
В результате вся "природа" авто - "идеальная", но создается то он для жизни. А потому - переменная тех.характериситка в эксплуатации будет далека от "идеала".
К чему это может привести? Полагаю, что потенциально каждый обыватель может требовать назначения экспертизы на соответствие реальных характеристик заявленным. При этом не важно - переменные они или постоянные И экспертизу обязан провести на конкретном (уже купленном) авто производитель и/или продавец. Вот только, боюсь, концы с концами здесь не сойдутся, т.к. "идеальные условия" - абсолютно "непонятное понятие", и где его найти никто не знает.
А по сему предлагаю собрать Ваши мнения, кто и что знает на эту тему, не важно с какой стороны (технической, экономической или еще какой)...буду рад увидеть отклики

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей