Перейти к основному содержанию

Реклама

посторонний шум ДВС

warning: Creating default object from empty value in /home/shas-01/megane-blog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Иметь в виду

Аватар пользователя tut79

Хочу поделиться эмоциями выходного дня.
Являясь обладателем, помимо Мегана, также КИА Спектры поделюсь проблемами, которые могут стать насущными и для мегановодов.
ШУМ В ДВС. Возник примерно как с полгода в районе механизма ГРМ. Предположил, что либо ремешки посвистывают, либо роликовый ансамбль начинает подпевать. И это было на 30 тысячах. Сделали ТО-2. Что удивительно, сервисмены не сказали тогда ни слова. А шум-то был не меньше, чем сейчас (38 тысяч). Вопрос, однако: а нет ли у них установки "кашпировского" в работе с клиентами? В общем, сегодня не выдержал: шум стал такой, как будто авто не на бензине, а на дизеле гоняет. Вот и поехал в сервис. Оказалось - замена комплекта роликов по гарантии (пробег 38 тыс.), т.е. ролики почти десятку отходили шалтай-болтай.
ТЯЖЕЛЫЙ РУЛЬ. Не знаю насчет Мегана (ведь усилитель в нем электрический должен быть), но в Спектре - гидравлика. И жалоб вроде на него нет. Но стал как-то руль тяжеловат (ощущение, что едешь на спущенных колесах), особенно при парковке. Вообще-то Меган в этом плане идеален - руль можно крутить одним пальцем любой руки и цепляться за руль как за спасательный круг нет необходимости. Но в КИА что-то видимо случилось. Поэтому по заявке на ШУМ - под гарантию попал и усилитель. Оказалось, что издавал шум не только анасамбль роликов ГРМ, но и гидроусилитель. Его привезут через месяц. Так что под Н.Г. не обошлось без сюрпризов.

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей